Завтрак – это важнейший пищи, который не только дает заряд энергии, но и запускает работу пищеварительной системы. Особенно важно хорошо поесть утром туристам, когда день обещает быть насыщенным. Один из самых популярных типов приемов пищи в гостиницах всего мира – это континентальный завтрак.
Что представляет собой такой завтрак
CBF или континентальный завтрак в отеле, что это такое? Расшифровка этой аббревиатуры – это английское словосочетание continental breakfast. Это означает простой завтрак, состоящий только из холодных блюд. Он легко сервируется и доступен по стоимости, поэтому многие отели и гостиницы включают его в стоимость номера в режиме BB или HB.
В классическом варианте завтрак включает в себя выпечку, мясные и сырные ассорти, масло, джем и различные виды яичницы, а также горячие напитки – кофе и чай. Обычно завтрак накрывают по числу гостей, на каждого из них рассчитана только одна порция. Проводится он чаще всего в формате шведского стола. Поэтому на завтрак лучше не опаздывать – желающие взять добавку могут оставить вас без еды. Но многие отели предлагают расширенный вариант завтрака, в этом случае можно взять добавку.
Расширенный CBF
В расширенном варианте континентальный завтрак включает в себя более разнообразный выбор блюд. Это могут быть мюсли и каши, несколько сортов натуральных соков, а также разнообразный выбор сыров и мясной нарезки. Но никаких горячий блюд из мяса или рыбы, а также овощей и бульонов такой завтрак все равно не предусматривает. Их наличие значит, что завтрак уже нельзя считать континентальным. Такой вид завтрака называют американским или английским. Расширенный вариант означает, что гости могут не только выбирать блюда, но и сами определять размер порции. Чем больше звезд у отеля, тем шире будет выбор.
Особенности континентального завтрака
Основная особенность CBF заключается в том, что в нем не должно быть горячих блюд. Исключением являются омлет или яичница, а в расширенном варианте – каши. Все эти блюда просты в приготовлении и сервировке, поэтому континентальный завтрак остается самым доступным вариантом. В британском завтраке, в отличие от континентального, есть блюда, которые готовят на гриле или во фритюре.
Что входит в меню
В меню завтрака в отеле по традиции входят хлебобулочные изделия: круассаны, пончики, кексы, вафли и другие. Также в него должны входить:
- Разнообразные топпинги – джем, сливочное масло, сгущенка.
- Яйца – скрэмблинг, глазунья.
- Фрукты.
- Ассорти из твердых сыров.
- Мяса и колбасы в нарезке.
- Кофе, чай, свежевыжатые соки.
Также многие отели добавляют к меню завтрака молочные продукты – йогурты и творожки.
Польза и вред
Континентальный завтрак только на первый взгляд кажется легким. На самом деле он очень сытный, содержит сахар и быстрые углеводы. Но это не значит, что есть его вредно или опасно для фигуры. Если вы не придерживаетесь особого режима питания, то никакого вреда континентальный завтрак для вас не представляет.
Бронирование номеров
Наш отель предлагает уютные номера и вкусное питания для всех гостей. На сайте вы можете увидеть фото номеров и примеров завтрака, а также забронировать себе номер на любую удобную дату.